Фрезерованный грунт: состав, преимущества, применение

Фрезерованный грунт – готовая смесь с мелкокомковатой, рыхлой структурой, нейтральной средой, не содержит мусор, камни, ветки, корни и семена сорняков, т.к. все материалы, входящие в состав грунта предварительно просеивают.

Фрезерованный грунт

Состав фрезерованного грунта

  • 70% Верховой (фрезерный) и низинный торф: содержит гуминовые кислоты, которые способствуют росту растений, а за счет его пористой структуры улучшается воздухообмен почвы;
  • Живой почвогрунт: верхний слой земли содержит в себе множество полезных микроэлементов, что способствует запуску и улучшению естественных биологических процессов в почве;
  • 10% Мытый песок: очищенный песок улучшает структуру почвы, делает ее более пористой и рыхлой.

При необходимости в фрезерованный грунт добавляют минеральные и органические вещества в целях обеспечения баланса полезных веществ, необходимых для роста растительности.


минеральные и органические вещества в грунте

Производство грунта

Торф и грунт, входящий в состав смеси, добываются методом снятия тонкого слоя почвы, который в дальнейшем тщательного просушивают, измельчают и смешивают с песком и другими добавками в специальных установках – фрезерных машинах до получения однородной консистенции. Таким образом, вследствие щадящей обработки, все полезные свойства торфа сохраняются, а смесь имеет рыхлую, пористую структуру.

Производство грунта
Грунт трактор
an>

Преимущества

  • Легкая, рыхлая структура: способствует развитию корней и быстрому росту растительности;
  • Сбалансированный состав: снижает необходимость в использовании каких-либо других дополнительных удобрений;
  • Подготовка: фрезерованный грунт не требует дополнительной подготовки, его легко выравнивать и утрамбовывать, на его поверхности не скапливаются осадки, соответственно, не образуются лужи. Такой грунт всегда выглядит ровным и ухоженным;
  • Растительность: растения на фрезерованном грунте чувствуют себя отлично, отличаются обильным цветением и высокой устойчивостью к болезням.
земля

Применение

Фрезерованный грунт с однородной консистенцией и сбалансированным составом подходит для:

  • выращивания плодовых и декоративных растений и деревьев,
  • создания различных газонов, клумб и цветников,
  • озеленения парков и скверов.

Таким образом, фрезерованный грунт используется как в личных целях для озеленения дачных или приусадебных участков, так и в сельском хозяйстве и сфере жилищно-коммунальных услуг.

Фруктовый куст
Клумба цветов
Ландшафтный дизайн
Декоративная дорожка ландшафт
 

Способы использования

Ни смотря на сбалансированный состав, рыхлую структуру и другие преимущества грунта, очень важно правильно подготовить его под посадку растений, чтобы получить наилучший результат.

Способы подготовки:

1. Обогащение и улучшение почвы: почву перекапывают совместно с навозом и торфом, таким образом, обогащая и улучшая ее состав и структуру.

2. Полная замена почвы: более эффективный, но трудоемкий способ, требующих от вас немало усилий. При полной замене слой старой почвы полностью убирают - роют котлован. Затем в него засыпают новую почву – фрезерованный грунт, который впоследствии выравнивают граблями (лучше всего с широким основанием и большим количеством зубьев) и утрамбовывают специальным катком, а затем очищают от мусора, сорняков и приступают к посадке растений.

Лопата и грабли на грунте

Ваше сообщение отправлено!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
Отлично!
© «Перегной», 2016-2020. Копирование материалов сайта без активной ссылки на источник запрещено.
Сайт разработан VectorDev